トップページ > ニュースリリース一覧 > オリジナルベーカリーブランド「BRØDON」展開スタート

オリジナルベーカリーブランド「BRØDON」展開スタート

前に戻る

2016年07月05日

株式会社マーメイドベーカリーパートナーズ(本社:東京都品川区東品川、代表取締役 社長執行役員:岡田 伸朗)は、新しいベーカリーブランド「BRØDON(ブロッドン)」を立ち上げます。BRØDONは、新たにフランチャイズ契約を結ぶ株式会社近鉄百貨店専用に開発したブランドで、第一号店が2016年6月29日(水)に近鉄百貨店四日市店(所在地:三重県四日市市)にオープンします。「パンと人の温かさが感じられる石窯ホームベーカリー」をブランドコンセプトに、石窯パンを通じて食のライフスタイルを提案、百貨店らしい上質感を打ち出していきます。

■ブランドコンセプト

「パンと人の温かさが感じられる石窯ホームベーカリー」

■「BRØDON」のネーミングについて

「BRØD」(デンマーク語でパンの意味)と、焼きたてパンや人の「温/ON」を組み合わせました。

「ON」という単語には何かを加えるという意味があり、このお店ならではの、パンとパン以外の食品との楽しみ方の提案を表現しています。

■第一号店概要

オープン日: 2016年6月29日(水)

所在地: 三重県四日市市諏訪栄町7-34

近鉄百貨店四日市店1階

営業時間: 8:00~20:00

店舗面積: 約200㎡(約60.5坪)

カフェ席数: 50席

商品アイテム数: 約100アイテム

1. ニュースリリースはこちら(PDF形式)(195.5 KB)

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社のAdobe Reader が必要になります。
お持ちでない方は、Adobe Reader(無料)をこちらよりダウンロードしてください。